Кержаков забил свои рекордные голы и помог сборной России одолеть Азербайджан

03.09.2014 16:36 315
В товарищеском матче, сборная России разгромила сборную Азербайджана со счетом 4 - 0! Дублем отметился Александр Кержаков, для которого забитые мячи стали рекордными, отныне форвард «Зенита» стал лучшим бомбардиров в истории сборной.

Химки, 3 сентября. В товарищеском матче сборная России разгромила сборную Азербайджана со счетом 4:0. Дублем отметился Александр Кержаков, для которого забитые мячи стали рекордными, отныне форвард «Зенита» стал лучшим бомбардиром в истории сборной, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С первых минут, на поле стадиона в Химках вышли сразу три представителя петербургского «Зенита»: защитник Игорь Смольников, полузащитник Олег Шатов и нападающий Александр Кержаков. Их партнеры по клубу и сборной, Виктор Файзулин и Юрий Лодыгин начали матч на скамейке запасных.

Ставка Фабио Капелло на «зенитовцев», сыграла уже на 7-й минуте. После подачи с левого фланга в исполнении Дмитрия Комбарова, Кержаков кивком головы переправил мяч в сетку ворот сборной Азербайджана. 1:0! Открыв счет в матче, Кержаков забил свой 27-й гол в футболке национальной сборной страны, что позволило ему выйти в единоличные лидеры бомбардиров в истории сборной Росссии.

Второй гол и вовсе получился сугубо «зенитовским». И вновь сработало бомбардирское чутье Кержакова. На 12-й минуте, войдя в штрафную соперника, Олег Шатов решился на удар в дальний угол. После выстрела петербуржца, мяч полетел слегка мимо ворот, но тут на помощь Шатову пришел все тот же Кержаков, который сумел опередить защитников и замкнуть мяч на дальней штанге. 2:0!

Третий гол сборной России обошелся без прямого вмешательства представителей команды с берегов Невы. На этот раз гол на двоих сообразили Дзагоев и Игнашевич. Первый отдал шикарную передачу, второй, точным ударом послал мяч в ворота. 3:0!

В перерыве Фабио Капелло произвел сразу несколько замен. В частности, Олега Шатова сменил Магомед Оздоев, а вместо вратаря Игоря Акинфеева на поле вышел Юрий Лодыгин. В настоящее время вратарь «Зенита», как никогда ранее, способен навязать борьбу за место в основном составе сборной Игорю Акинфееву, чья игра на прошедшем Чемпионате мира, вызвала немало вопросов у специалистов и болельщиков. Выпустив Лодыгина на второй тайм, тренеры сборной дали понять, что рассчитывают на него не только как на резервиста.

Во втором тайме темп игры значительно снизился. К 60-й минуте игра и вовсе стала крайне вялой. Подолгу контролируя мяч, сборная России завершала свои атаки без особой остроты, в то время как Азербайджан время от времени выходил в неуверенные, малоопасные контратаки. Исключением стал момент на 64-й минуте, когда Кержаков вполне мог оформить хек-трик. Вырвавшись один на один с вратарем, под острым углом, форвард «сине-бело-голубых» пробил в сетку с внешней стороны ворот.

И все же на 82-й минуте сборная России забила еще один гол. После подачи Самедова точным ударом головой отметился вышедший на замену Гранат. Гол полузащитника «Динамо» стал последним в этой встречи и установил окончательный счет – 4:0!

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Fc-zenit.ru

Новости партнеров: