Политика ставит под вопрос проведение этапа Формулы-1 в Сочи

04.09.2014 08:33 461
Чемпион мира по ралли 1981 года Ари Ватанен высказался за отмену «Гран При России» в Сочи.

Формула-1 СочиСанкт-Петербург, 4 сентября. Чемпион мира по ралли 1981 года Ари Ватанен высказался за отмену «Гран При России» в Сочи. По его словам, президент FIA Жан Тодт якобы также разделяет его позицию, однако вследствие своего высокого положения вынужден быть более дипломатичным, сообщает издание Telegraph.

«Думаю, что президент FIA Жан Тодт частично разделяет мою точку зрения. Мы с ним друзья и говорили на эту тему. Но его руки связаны. Я могу говорить более открыто и свободно, чем он», – заявил Ватанен в интервью изданию. Нынешнюю политику, проводимую Россией, гонщик называет «режимом кровопролития» и «беспрецедентной ситуацией со времен Второй мировой войны». Из-за этого, по его мнению, следует пересмотреть решение о проведении гонок в России.

Кроме того, в своем докладе Telegraph отмечает, что уровень продажи билетов на «Гран При России» вследствие политической ситуации очень низок. С целью привлечения аудитории билеты продают со скидкой 40%.

Напомним, что «Гран При России» должно состояться в Сочи 12 октября.

Идентичных взглядов по поводу желательной отмены проведения этапа Формулы-1 в России придерживается и Член парламента Соединенного королевства Великобритании Дэвид Дэвис. В конце июля он высказывался на эту тему, подкрепляя свои слова подобным примером из истории гонок, когда руководство Формулы-1 решило отменить этап гонки в Бахрейне, таким образом «проявив солидарность с общественностью и выразив возмущение происходящим в стране».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: wikipedia.org -> Sergei Kazantsev/CC BY-SA 3.0

На фото: трасса Формулы-1 в Сочи

Читайте по теме:

Гонки «Формулы-1» будут развивать на общероссийском уровне

В Великобритании призывают отменить гран-при Формулы-1 в Сочи в связи с ситуацией на Украине

«Формула-1» может быть включена во Всероссийский реестр видов спорта

Новости партнеров: