Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Прощание с контр-адмиралом Александром Спешиловым пройдет в Морском соборе Кронштадта

Почетный председатель Морского собрания умер на 80-м году жизни.

Прощание с контр-адмиралом Александром Спешиловым пройдет в Морском соборе Кронштадта
Пресс-служба администрации Кронштадтского района

Ушел из жизни экс-председатель Кронштадтского Морского собрания, контр-адмирал Александр Спешилов. Ему было 79 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кронштадтского района, прощание со Спешиловым пройдет в 12:00 во вторник, 17 мая, в Морском соборе.

«Его служебный и жизненный путь являются ярким, убедительным примером служения Отечеству для офицерского состава кораблей и частей. И его можно без сомнений охарактеризовать следующими словами: жизнь, отданная Отечеству! Светлая память об Александре Викторовиче Спешилове, настоящем военном моряке, адмирале, верном сыне России, навсегда останется в наших сердцах»,говорится в совместном обращении администрации района и Совета старшин Морского собрания.

Александр Спешилов в разные годы служил на Черноморском флоте командиром большого противолодочного корабля, был командиром Кронштадтской дивизии — начальником гарнизона. Службу завершил в качестве начальника кафедры Военно-Морской академии.

Будучи в запасе, работал в петербургском Водоканале, был инициатором создания Музея воды и центра внутрифирменного обучения, занимал должности руководителя районных общественных приемных по выборам разных уровней, вплоть до президентских.

Спешилов — кавалер Ордена Красной звезды, награжден другими государственными наградами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, когда состоится прощание с режиссером Валерием Гришко.