Должность «навигатора детства» вводят в школах Ленобласти

Благодаря этому проекту в учебных заведениях появятся помощники педагогов в вопросах воспитания.

Должность «навигатора детства» вводят в школах Ленобласти
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Ольга Костромина

Ленинградская область стала одним из 45-и регионов, где стартовал уникальный федеральный проект «Навигаторы детства 2.0». Благодаря ему, в школах и колледжах появятся помощники педагогов в вопросах воспитания. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Советниками могут стать не только сотрудники учебных заведений, но и работники сферы культуры, спорта и молодежной политики.

«На этой должности хотелось бы видеть настоящих лидеров для школьников и студентов, увлеченных работой с молодежью», ― заявила глава комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

Заявки от возможных «навигаторов» будут принимать до 1 июня 2022 года. Кандидатам предстоит пройти конкурсный отбор, а затем обучение на базе одной из ведущих федеральных площадок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в школах Ленинградской области начинают неделю с торжественной церемонии поднятия государственного флага РФ под гимн страны. Нововведение начало действовать 25 апреля. Такая практика способствует формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения, считает министр просвещения России Сергей Кравцов.