Владимир Путин назвал ошибкой отказ Финляндии от политики нейтралитета

Глава России в ходе телефонного разговора с финским коллегой выразил озабоченность возможным ухудшением двусторонних отношений.

Владимир Путин назвал ошибкой отказ Финляндии от политики нейтралитета
ТАСС / Метцель Михаил

Президент Финляндии Саули Ниинистё позвонил главе России Владимиру Путину после подачи заявки на вступление в НАТО. Как сообщает пресс-служба Кремля, руководители государств откровенно обменялись мнениями по теме возможного вступления Финляндии в блок НАТО.

«Владимир Путин подчеркнул, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует. Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер»,говорится в сообщении пресс-службы президента России.

В Кремле также сообщили, что Владимир Путин проинформировал финского президента о фактическом выходе киевского режима из диалога с Российской Федерацией по урегулированию политической ситуации на Украине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как отреагирует Россия и каковы последствия для Петербурга такого радикального решения соседней страны, граница с которой всего лишь в 150 км.