Вторник, 24 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Первое лунное затмение 2022-го: к каким фатальным переменам готовиться 16 мая

Затмение усилит влияние полной Луны, а это значит, что в ближайшее время чувствительные люди погрузятся в настоящий морок.

Первое лунное затмение 2022-го: к каким фатальным переменам готовиться 16 мая
Pixabay.com

Май 2022 года ознаменуется одним уникальным астрономическим событием – 16-го числа произойдет лунное затмение, которое любители мистики прозвали «кровавым». В чем же заключается секрет «кровавого» затмения и почему его опасаются все суеверные? Ответ на этот вопрос – в новом материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Полное лунное затмение 16 мая станет первым в 2022 году. Во время астрономического события Солнце, Земля и Луна встраиваются весьма своеобразным образом – Луна попадает как бы в тень Земли. Полное лунное затмение подразумевает, что естественный спутник голубой планеты полностью попадает с самую темную часть земной тени, именуемой в кругу астрономов умброй.

Полное затмение будет видно в странах Западной Европы, Центральной и Южной Америки, а также на большей части Африки и Северной Америки, отмечают в NASA.

Отличительной особенностью затмения станет кроваво-красный цвет Луны. Причина космической аномалии довольно проста – спутник Земли погружается в атмосферу рэлеевского рассеивания, явления, когда небо кажется голубым, а вот закаты – багровыми. На внешний облик Луны влияет концентрация в воздухе пыли и облаков. Чем оно насыщенней – тем ярче и «злее» кажется Луна.

У лунного затмения есть и мистические стороны. Неспроста у «кровавого» дня существует еще одно весьма зловещее название – «Звезда Дьявола». 16 мая завершится кармический цикл, начавшийся, по утверждениям астрологов, еще 30 апреля. Предстоящий напряженный момент может негативно сказаться на судьбах некоторых людей, так как произойдет он в созвездии Скорпиона. Этот знак стихии воды традиционно считается самым агрессивным в зодиакальном круге, что влечет за собой напряженность, ссоры и смуту.

Затмение усилит влияние полной Луны, а это значит, что в ближайшее время чувствительные люди погрузятся в настоящий морок: столкнутся с неприятными переменами, поссорятся с кем-то из близких, попадут в сети мошенников и манипуляторов. Астрологи рекомендуют как можно раньше задуматься о своем эмоциональном фоне, разграничить личное пространство и разорвать отношения с теми, кто провоцирует склоки и пересуды. В период затмения существует повышенный риск ДТП – не садитесь за руль, если чувствуете себя неважно или вас одолела слабость. Воспользуйтесь общественным транспортом – так вы минимизируете вероятность фатальной ситуации.

Однако затмение прекрасно подойдет и для тех, кто решится сделать шаг навстречу новому. 16 мая прекрасно подойдет для духовных практик на свежем воздухе, медитаций и планирования, свершений в деловой сфере. А вот от перемены места работы стоит воздержаться, как и от переездов в другой район или город. Переждите тяжелое время и скорректируйте планы.

Следующее полное лунное затмение произойдет 8 ноября 2022 года. «Кровавая» Луна появится на небосклоне в следующий раз лишь 13 марта 2025 года.

Ранее ученые и астрологи предрекли крах «старого мира» после мая 2022 года.