Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Негостеприимный сварщик в Луге угрожал ножом собутыльнику во время попойки и требовал деньги

Бульдозерист пришел в гости, но лишился телефона и денег на банковской карте.

Негостеприимный сварщик в Луге угрожал ножом собутыльнику во время попойки и требовал деньги

Сварщик в городе Луга угрожал ножом собутыльнику-бульдозеристу и требовал его перевести деньги на банковскую карту, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В полицию обратился 23-летний житель Республики Башкортостан. Он рассказал, что на улице Балтийской мужчина угрожал ему ножом, похитил телефон и заставил снять с карты 6 тысяч рублей.

На месте происшествия по подозрению в преступлении задержали 27-летнего жителя города. Выяснилось, что мужчина выпивал вместе с гостем на съемной квартире, после чего возник конфликт, во время которого сварщик начал требовать отдать телефон и перевести деньги.

Подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения доставили в отдел полиции. Выяснилось, что мужчину уже неоднократно судили за кражи.

Нередко бывают подобные ситуации, когда гости, а иногда они бывают и незваными, покушаются не только на жизнь, но и на неприкосновенность жилья. Недавно в Госдуму подготовили законопроект о расширении понятия необходимой обороны при проникновении в жилище. О нюансах, и о том, как он будет работать, рассказали эксперты в комментариях «Парламентской газете».