Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

«Зенит» на последних минутах матча сравнял счет в игре со «Спартаком»

Гол с пенальти в ворота хозяев забил Андрей Мостовой, вышедший на замену Клаудиньо.

«Зенит» на последних минутах матча сравнял счет в игре со «Спартаком»

Встреча петербургского «Зенита» и московского «Спартака» в рамках 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионе «Открытие Арена» закончилась ничьей – 1:1. Сине-бело-голубые рисковали проиграть, сравняв счет лишь на четвертой минуте добавленного времени.

Первый мяч влетел в ворота «Зенита» на 49-й минуте матча, его автором стал Александр Соболев. Ответный гол забил Андрей Мостовой, который вышел на замену Клаудиньо на 71-й минуте матча. Петербургский футболист пробил мяч с пенальти.

В стартовый состав «Зенита» попали Даниил Одоевский, Дмитрий Чистяков, Дуглас Сантос, Нуралы Алип, Далер Кузяев, Вильмар Барриос, Вендел, Клаудиньо, Малком, Иван Сергеев, Юри Алберто.

Напомним, что петербургская команда стала чемпионом России по футболу в сезоне-2021/22. Российские клубы «Зенит», «Динамо», ЦСКА и «Сочи» подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение УЕФА об отстранении клубов РФ от еврокубков в сезоне-2022/23, пишет News.ru.

Футбольный комментатор Геннадий Орлов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, почему 33-летний форвард Артем Дзюба должен покинуть «Зенит» по окончании контракта.