Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Профессиональные автоворы»: задержание разыскиваемых по всей России угонщиков попало на видео

Злоумышленники промышляли дорогими японскими иномарками бизнес-класса.

«Профессиональные автоворы»: задержание разыскиваемых по всей России угонщиков попало на видео

Петербургские полицейские задержали автоугонщиков, которые промышляли дорогими японскими машинами по всей России. Подозреваемые, 30-летний ранее судимый уроженец Ставрополья и 39-летний петербуржец, сейчас под стражей. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На счету злоумышленников не менее шести иномарок бизнес-класса: Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, Lexus ES, Lexus RX и другие. Известно об эпизодах в Петербурге, Туле, Ленинградской и Смоленской областях.

Один из угонщиков уже находился в федеральном розыске за кражу автомобиля. Как сообщает полиция, воры действовали профессионально.

«Использовали специальное оборудование для хищения автомобилей: сканирующие устройства для несанкционированного доступа и подавители радиосигнала. По оперативным данным, автомобили похищались под заказ: идентификационные номера "перебивались" под определенные документы, после чего машина продавалась», — говорится в сообщении.

Оперативники провели обыски в местах жительства подозреваемых. Из дома в поселке Свердлова и квартиры на Красносельском шоссе изъяты устройства подавления радиосигналов, радиоудлинитель электронного ключа, 25 подложных комплектов государственных регистрационных знаков от различных автомобилей, три автомобиля, используемых как преступный транспорт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стражи порядка задержали в Петербурге пьяного подростка, который угнал каршеринговое авто.