Объединение телефонных номеров Петербурга и области снизит стоимость звонков на 50%

04.09.2014 07:48 201
Объединение телефонных номеров Петербурга и области снизит стоимость звонков на 50%

Санкт-Петербург, 4 сентября. Объединение телефонных номеров Петербурга и Ленобласти позволит снизить тарифы на междугороднюю связь между этими двумя регионами до 50%. Кроме того, Северная столица получит дополнительную номерную емкость, в которой очень нуждается. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель Комитета по телекоммуникациям и информации Ленобласти Андрей Шорников.

По словам Шорникова, правительство Ленинградской области уже полгода решает вопрос, как снизить стоимость звонков между этими двумя зонами. 

«На сегодняшний день стоимость высокая – 2 рубля 25 копеек за минуту, дороже, чем мобильная связь. <...> Реализация проекта позволит снизить стоимость звонка от 40 до 50%. То есть стоимость звонка будет меньше 1,5 рублей», – сказал чиновник, добавив, что бесплатной связи все же не будет.

Он отметил, что данный проект также позволит увеличить номерную емкость для Петербурга.

«Петербург нуждается в дополнительных номерах, которых сейчас не хватает. Не столько в домашнем использовании, сколько для юридических лиц. Активно развиваются предприятия и появляются офисы, которым необходима стационарная связь», – пояснил Шорников.

По его словам, решение этой проблемы произойдет за счет того, что областной телефонный код «813» станет доступен в Северной столице. Также он отметил, что в Ленинградской области с номерной емкостью нет проблем.

Реализация проекта, по словам председателя Комитета, начнется весной 2015 года.

 

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: