Более 50 фоторадарных систем установят в Ленобласти до конца года

04.09.2014 09:06 165
В Ленобласти планируется установить еще 50 фоторадаров до конца года

Санкт-Петербург, 4 сентября. Более 50 фоторадарных систем установят на дорогах Ленобласти до конца года в дополнение 32 имеющимся; на некоторых участках фотоконтроль помог снизить количество ДТП практически до ноля, сообщил сегодня журналистам председатель Комитета по телекоммуникациям и информации Ленобласти Андрей Шорников.

По его словам, Ленобласть является лидером не только по количеству ДТП, но и по количеству смертельных случаев в результате аварий. В основном это происходит на дорогах популярных направлений с большим трафиком движения и на тех дорогах, где было уложено новое покрытие. 

«Там где открывается новая трасса, где уложен новый асфальт, наши автомобилисты начинают давить на педаль газа, не думая о других участниках дорожного движения. Фоторадары – это не только наказание, это предупреждение, что ваша жизнь и жизнь других людей в ваших руках. На данный момент установлено 32 фоторадарных комплекса. В этом месяце мы планируем установить еще 15, и до конца года еще 36 на федеральных и региональных дорогах», – сказал Шорников.

Он отметил, что за восемь месяцев было отправлено более 350 тысяч «писем счастья» – штрафов водителям, нарушившим скоростной режим.

По словам чиновника, адресный список ДТП в Ленобласти огромен – 1500 опасных участков, но установить фоторадары везде невозможно.

«Я считаю, что их необходимо ставить там, где большой трафик движения», – отметил он.

Шорников добавил, что на данный момент в тестовом режиме работает фиксация нарушений на железнодорожных переездах во Всеволожском и Гатчинских районах, и за неделю было зафиксировано более 80 нарушений.

Кроме того, планируется ввести контроль за любителями объезжать пробки по обочине.

«Программный продукт фоторадаров доработан, чтобы фиксировать нарушения не только на проезжей части, но и на обочине», – сказал он, отметив, что штраф за такое нарушение составит около 1500 рублей.

 

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: