В Петербурге выявлена схема нелегальной миграции граждан Украины

04.09.2014 08:21 209
Сотрудниками ФСБ был проведен обыск в пассажирском поезде, прибывшем на Московский вокзал с Украины. По результатам обыска были задержаны проводники поезда, являвшиеся участниками крупной схемы нелегальной миграции граждан этой страны.

Санкт-Петербург, 4 сентября. Сотрудниками ФСБ был проведен обыск в пассажирском поезде, прибывшем на Московский вокзал с Украины. По результатам обыска были задержаны проводники поезда, являвшиеся участниками крупной схемы нелегальной миграции граждан этой страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нелегальная схема заключалась в вывозе паспортов бежавших в Россию граждан Украины за пределы РФ. Смысл махинаций был прост: украинцы могут находиться на территории России до 90 дней без визы. Пользуясь этим законом, по истечению 90 дней проводники вывозили паспорта нелегальных мигрантов за пределы страны, после чего возвращали их владельцам с печатями, подтверждающими «свежий» переход границы – тем самым продлевая их срок пребывания в России еще на три месяца. Разумеется, сами хозяева документов пределы РФ не покидали.

«Мы подтверждаем проведение сотрудниками управления оперативно-следственных действий на Московском вокзале в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной миграции», – сообщил агентству руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Новости партнеров: