Милонов: «Предлагаю Оксане Дмитриевой пока добровольно уйти из Госдумы и прекратить обманывать людей»

04.09.2014 10:43 295
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в письменной форме, не стесняясь в выражениях, потребовал от экс-кандидата в губернаторы Оксаны Дмитриевой добровольно сдать мандат депутата Госдумы и покинуть российскую политику.

Санкт-Петербург, 4 сентября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в письменной форме, не стесняясь в выражениях, потребовал от экс-кандидата в губернаторы Оксаны Дмитриевой добровольно сдать мандат депутата Госдумы и покинуть российскую политику.

По мнению Виталия Милонова, Оксана Дмитриева перешла допустимую в политике черту и из оппозиционного политика сознательно превратилась в представителя «пятой колонны», умышленно расшатывающего основы государства и сеющего ненависть и панику среди граждан России и Санкт-Петербурга в частности.

Виталий Милонов уверен, что заявления Дмитриевой относительно ситуации с ходом выборов в Санкт-Петербурге не соответствуют действительности и нацелены исключительно на дестабилизацию общественно-политической ситуации в северной столице.

«Дмитриева самозванно взяла на себя роль вожака городской оппозиции. Вместо обдуманной и взвешенной критики, от «дмитриевской оппозиции» слышится сплошной звериный вой, змеиное шипение и свист морских свинок. Из наследников первого ленинградского Ленсовета, диссидентов и интеллектуалов, эти оппозиционеры превратились в посетителей стриптиз-клубов и клиентов домов терпимости. Выдавая желаемое за действительное, манипулируя фактами и создавая искусственную истерию, они, под ее контролем, хотят повторить события, которые ввергнули Украину в кровавую мясорубку гражданской войны», – отметил депутат

По его мнению, Оксана Дмитриева утратила моральное право называться российским политиком и депутатом Государственной Думы.

«За последнее время Дмитриева провела большую часть своего времени в компании американских политиков, дипломатов и инструкторов специальных ведомств. Честнее перед избирателями будет наконец сдать мандат и отправится на свою духовную североамериканскую родину и, например, попытать счастья стать новым конгрессменом от Аляски. Предлагаю Оксане Генриховне пока добровольно уйти из Госдумы и прекратить обманывать людей», – подчеркнул Милонов.

Депутат Законодательного собрания также намерен, в случае обострения конфликта, активно содействовать в принудительном отстранении Дмитриевой от депутатской деятельности, исключении ее из рядов всех политических партий и возбуждением против нее уголовных дел за клевету, экстремизм и препятствование осуществлению избирательных прав.

«Это свидетельство разгула, абсолютной безнаказанности и вседозволенности. «Единая Россия» в Санкт-Петербурге поняла, что можно нарушать права граждан», – ранее прокомментировала Оксана Дмитриева претензии к ней Милонова.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Читайте по теме:

Милонов рассказал о том, как «правильно» портить бюллетени

Дмитриева прокомментировала предложение Милонова лишить ее депутатского мандата

Новости партнеров: