В Петербурге задержан киллер и угонщик с 10 кг гашиша

04.09.2014 10:52 255
У обвиняемого в организации убийства нашли 10 кг гашиша и оборудование для угона

Санкт-Петербург, 4 сентября. В Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в покушении на заказное убийство гражданина Германии, совершенном 13 лет назад, а также в угонах автомобилей и хранении 10 кг гашиша. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

38-летний Игорь Ловыгин был задержан накануне. Согласно материалам уголовного дела, он вступил в сговор с неустановленным лицом на убийство 47-летнего гражданина Германии за денежное вознаграждение. Для совершения преступления он обратился к неустановленным лицам и предоставил им необходимую информацию о потерпевшем.

Покушение было совершено 13 лет назад, 7 августа 2001 года. В подъезде дома 8 по улице Типанова соучастники Ловыгина напали на мужчину и нанесли ему множественные удары неким тупым предметом, а также ножом. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако на следующий день скончался – медики поставили ему диагноз «острый инфаркт миокарда».

В ходе проведения обыска у Ловыгина обнаружились 10 кг гашиша, а также оборудование для угона автомобилей и вещи, которые, по мнению следователей, могут принадлежать владельцам угнанных машин.

Ловыгин, находившийся ранее в международном розыске, арестован, ему предъявлено обвинение. В настоящее время проверяется информация о том, что в составе преступной группы мужчина совершал тяжкие и особо тяжкие преступления. Правоохранительные органы разыскивают соучастников обвиняемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: