Новый роман Виктора Пелевина поступил в книжные магазины Петербурга

04.09.2014 11:59 510
Сегодня в книжных магазинах по всей России начинается продажа новой книги культового современного писателя Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам». Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в северной столице книгу уже с утра 4 сентября можно приобрести в сети магазинов «Буквоед»

Санкт-Петербург, 4 сентября. Сегодня в книжных магазинах по всей России начинается продажа новой книги культового современного писателя Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам». Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в северной столице книгу уже с утра 4 сентября можно приобрести в сети магазинов «Буквоед».

«Любовь к трем цукербринам» – двенадцатый роман Виктора Пелевина, его опубликовало издательство «Эксмо». Первый тираж книги составит 70 тысяч экземпляров. Одновременно с бумажной версией в свет должна выйти и аудиоверсия в озвучке Сергея Чонишвили от Издательского Дома Союз.

Роман-антиутопия, множество отрывков из которого ранее появлялись в разных интернет-СМИ, написан в узнаваемом пелевинском стиле, поднимает вопросы значимых тем современного мира: терроризма, интернет-зависимости, информационного пресыщения.

В официальном пресс-релизе сообщается, что новая книга Пелевина это «динамичная элегия нашего дня, пропитанная горечью разочарований и парадоксальностью выводов». Среди «трендов», затронутых в ней, – Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство и терроризм.

Название книги представляет собой каламбурное сочетание фамилий основателя Google Сергея Брина и создателя Facebook Марка Цукерберга с названием классической сказочной пьесы XVIII века«Любовь к трем апельсинам».

Виктор Пелевин – русский писатель, автор романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation П» и «Empire V». Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» (1993) и «Национальный бестселлер» (2004). Предыдущая книга Пелевина, «Бэтман Аполло», вышла в 2013 году.

Текст: Антон Виноградов, Юлия Зверева

Фото: Eksmo.ru

Новости партнеров: