Суд сохранил условный срок похитившему 145 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»

04.09.2014 11:11 126
Суд не изменил наказание обвиненному по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 4 сентября. Городской суд Петербурга рассмотрел сегодня апелляционное представление прокуратуры в отношении Дмитрия Коршунова, генерального директора ООО «Старый город – Карст», бывшего субподрядчика при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Он был приговорен к четырем годам условно за мошенничество при освоении средств. Об этом из зала суда передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дмитрий Коршунов предстал перед Василеостровским районным судом по обвинению в превышении стоимости строительства свайного поля для скандально известного стадиона на Крестовском острове. В июле этого года суд вынес приговор Коршунову: за хищение 145 млн рублей Коршунов приговорен к четырем годам лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком в три года, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и выплатил 5 млн рублей.

Прокуратура сочла решение Василеостровского суда слишком мягким и не соответствующим тяжести совершенного преступления. В связи с этим прокурор просил суд отменить приговор и передать уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Коршунов же заявил на заседании, что он, как и прокурор, с приговором Василеостровского суда не согласен – он считает его чрезмерно суровым. Средства, выплаченные им, были, по его словам, взяты с продажи его компании.

«Приговор Василеостровского суда от 14 июля 2014 года в отношении Коршунова Дмитрия Юриевича  <…> оставить без изменения, а апелляционное представление прокурора удовлетворить частично», – зачитала решение судебной коллегии судья.

Апелляционное определение может быть обжаловано в течение одного года со дня вынесения. Гособвинитель сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что пока неизвестно, будет ли прокуратура оспаривать решение суда. Адвокаты осужденного сообщили, что их сторона приговором удовлетворена.

По делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» перед судом должны предстать еще три человека. По делу проходят две компании – первый генеральный подрядчик строительства ООО «Авант» и субподрядчик ООО «Старый город – Карст», гендиректором которого является Коршунов. Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Авант» Григория Фельдмана прекращено в связи с его гибелью  в автокатастрофе по дороге с горнолыжного курорта «Игора». Кроме того, в деле присутствуют два фигуранта – Андрей Сыров и Сергей Гирлиман. Им вменяется незаконное обналичивание денежных средств. Они предстанут перед судом позже, поскольку возбужденное в их отношении уголовное дело выделено в отдельное делопроизводство.

Напомним, строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове несколько раз меняло подрядчика, как и сроки сдачи и стоимость проекта. ООО «Авант» был первым подрядчиком строительства стадиона. На данный момент «Занит-Ареной» занимается «Трансстрой». Объект должен быть завершен к 2018 году, когда на нем планируется проведение Чемпионата мира по футболу. Окончание работ планируется в июне 2016 года. 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: