Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Устроившая смертельное ДТП владелица Porsche в Пушкине останется в колонии

Авария произошла 30 марта 2020 года. В ней погибла мать троих детей.

Устроившая смертельное ДТП владелица Porsche в Пушкине останется в колонии

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Юлии Матвеевой, которую обвинили в смертельном ДТП в Пушкине. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Адвокат виновной просил приговор суда отменить и вынести оправдательный приговор, указывая на многочисленные нарушения при рассмотрении дела судом. По его мнению, судья не учел в полной мере смягчающие обстоятельства. Сама Матвеева заявила, что придерживается уже высказанной позиции — виной ДТП является неисправность машины.

Нетрезвая автоледи на Porsche устроила ДТП по Оранжерейной улице в Пушкине. Девушка нарушила ПДД и столкнулась с Volkswagen Tiguan. Авария унесла жизнь водителя иномарки, матери троих детей. Виновница получила 7,5 лет в колонии общего режима и временный запрет на право управление автомобилем. Суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменений.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полицейские изучат причины тройной аварии в Тосненском районе Ленобласти, в которой погибла супружеская пара.