Наркополицейский из Волхова застрелил мужчину, отрезал ему голову и руки и выбросил тело в озеро

04.09.2014 13:43 586
Расчлененный труп мужчины извлекли из озера в Ленобласти, в убийстве подозревается наркополицейский

Санкт-Петербург, 4 сентября. Из озера в Ленобласти извлекли обезглавленное тело мужчины с многочисленными огнестрельными проникающими ранениями туловища. Кроме того, у трупа были отрезаны руки. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

31 августа из озера Боровик вблизи деревни Печеницы Лодейнопольского района Ленобласти было извлечено тело мужчины без головы и кистей рук и с огнестрельными проникающими ранениями туловища. По подозрению в совершении преступления был задержан сотрудника УФСКН Максим Макеев.

По предварительным данным, вечером 25 августа наркополицейский встретился с потерпевшим и отвез его в один из гаражей в Волхове, где несколько раз выстрелил в мужчину из неустановленного огнестрельного оружия. В ходе осмотра гаража следователи обнаружили гильзы, пулю и кровь убитого. Кровь была обнаружена и в машине Макеева. Мотивы совершенного преступления пока не установлены.

В отношении наркополицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Волховской городской суд заключил мужчину под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: