Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Петербуржцам стоит задуматься: врач Зайцев предупредил о жутких последствиях шума в ушах

Коварный недуг может довести пациента до настоящего сумасшествия, пояснил специалист.

Петербуржцам стоит задуматься: врач Зайцев предупредил о жутких последствиях шума в ушах

Шум в ушах свидетельствует о серьезных сбоях в работе организма, заявил врач-отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. По его словам, проблема возникает по причине длительного нахождения инородного тела, а также в результате неврита слухового нерва и артериальной гипертонии.

Несвоевременное устранение этой напасти влечет за собой проблемы со здоровьем на долгие годы, подчеркнул Зайцев. В беседе с порталом News.ru врач обозначил основные симптомы недуга, причиняющие человеку как физические, так и психологические неудобства.

«История связана с тугоподвижностью молоточка, наковальни и стремечка — это самые тонкие суставы в организме человека, самые маленькие. Когда они находятся в скованном состоянии, тоже человек будет испытывать ощущение шума в ухе. Это самое основное. При воспалении слуховой трубы тоже могут быть ощущения некоего шума или гула в ухе», — пояснил собеседник.

Малейшее проявление недуга требует комплексного обследования, продолжил Зайцев. Как правило, его делят на несколько этапов: аудиометрическое, с помощью которого врач делает вывод о степени выраженности проблемы, и тимпанограмму, в ходе которой определяется, собственно, главная причина недуга.

«Этим состоянием не стоит пренебрегать на 100 %, иначе шум в ухе будет все сильнее и сильнее, вплоть до того, что можно сойти с ума, — предупредил петербуржцев Зайцев. — Это настолько человека грузит, что не позволяет полноценно работать, учиться, и пациент впадает в депрессию, понимая безвыходность ситуации».

Тем временем петербуржцы обеспокоены еще одной проблемой, а именно – нашествием клещей и мелких паразитов. Встретить напасть можно на каждом шагу, особенно на отдыхе, где меньше всего ожидаешь. Так, на прошлой неделе врачи рассказали об угрозе, исходящей от «утиного клеща», мелкого червя, обитающего в прудах с водоплавающими утками. Коварные существа проникают человеку под кожу и живут там довольно долго, откладывая личинки.