Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Суд Петербурга отправил под арест украинца за националистическую надпись на фасаде здания

Мужчина нанес лозунг, использующийся в качестве приветствия националистическими военными формированиями на Украине. Дело расследуется по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Суд Петербурга отправил под арест украинца за националистическую надпись на фасаде здания

Пушкинский районный суд арестовал жителя Украины, который нанес на фасад здания в Петербурге националистическую надпись, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Иностранца подозревают в преступлении, предусмотренном статьей уголовного кодекса «Вандализм». По данным суда, 10 мая пьяный мужчина на фасад дома на Изборской в микрорайоне Славянка золотой краской нанес надпись, использующуюся в качестве приветствия националистическими военными формированиями на Украине, ведущими военные действия против Советской армии в 1917–1920 годах.

«Казанец является гражданином другого государства, зарегистрирован в г. Марганец, холост, детей не имеет, официально не трудоустроен. Против меры возражал, пояснил, что не намерен скрываться от дознания и суда»,говорится в сообщении.

Мужчина в содеянном признался. Попросил подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд арестовал злоумышленника до 9 июня.

Как ранее сообщал Телеканал 360, в Петербурге поймали вандала, который разрушал фигуры ангелов на кладбище.