Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

«Варварские экономические санкции»: торговля между Россией и Финляндией практически обрушилась

По словам российского посла в Суоми Павла Кузнецова, причиной стали введенные Западом санкции.

«Варварские экономические санкции»: торговля между Россией и Финляндией практически обрушилась

Двусторонняя торговля между Москвой и Хельсинки «практически обрушилась». Об этом сообщил посол России в Финляндии Павел Кузнецов в эфире телеканала «Россия-24». Одной из основных причин, которую назвал дипломат, стало возможное вступление Финляндии в НАТО.

«Что касается возможного влияния членства в НАТО на российско-финляндские торгово-экономические отношения, то здесь, к сожалению, наша двухсторонняя торговля уже практически обрушилась в результате варварских экономических санкций Евросоюза в отношении России, к которым Финляндия дисциплинированно присоединилась», — пишет НСН.

На фоне действий Хельсинки товарооборот между странами резко упал. Сейчас инвестпроекты заморожены, финский бизнес ушел с российского рынка.

Для восстановления отношений, считает Кузнецов, потребуется время. Как цитирует посла телеканал «Царьград», возвращение будет болезненным.

Заявление о вступлении в Североатлантический альянс правительство Финляндии сделало вчера, 15 мая. Однако граждане страны возмутились, что это произошло в День поминовения павших. Антинатовские демонстрации состоялись в Хельсинки. Подробнее об этом читайте в эксклюзивном материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее издание также сообщало, какие опасности для жителей Северной столицы несет членство Финляндии в НАТО. Депутат Государственной Думы РФ и председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский назвал решение Суоми вступить в альянс «шагом, который отдалит нас от возврата к добрососедским отношениям».