Вторник, 05 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Станции метро «Путиловская» и «Горный институт» в Петербурге достроят на кредитные 8 млрд

Смольный направил новую заявку на получение инфраструктурного кредита. Средства пойдут на строительство новых станций петербургского метрополитена, которые планируется сдать к 2024 году. Деньги необходимы для завершения работ на Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиях метро.

Станции метро «Путиловская» и «Горный институт» в Петербурге достроят на кредитные 8 млрд

Смольный оформит инфраструктурный кредит на 8 млрд рублей для строительства станций метро «Путиловской» и «Горного института». Финансирование потребуется в 2024 году, чтобы завершить Лахтинско-Правобережную и Красносельско-Калининскую линии по действующим контрактам. Подачу заявки на получение денег НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

По данным Смольного, дополнительные деньги на строительство метрополитена потребовались из-за нехватки средств.

«Заявка на инфраструктурный кредит в размере 8 млрд рублей на строительство двух веток метро действительно подана. Предыдущая заявка получила все необходимые согласования федеральных органов исполнительной власти, однако в связи с перераспределением средств и изменением лимитов была подана обновленная заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита», — ответили в пресс-службе.

В 2024 году Смольный планирует открыть три новые станции — «Путиловская», «Юго-Западная» и «Горный институт», рассказывает Peterburg2.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, при каких условиях в Петербурге смогут построить 20 станций метро к 2030 году.