Андрея Макаревича уберут из рекламы «Квартета И»

04.09.2014 14:22 434
Реклама специального выпуска спектакля «Квартета И» – «Письма и песни мужчин среднего возраста» – может оказаться без одного из участников Андрея Макаревича, ставшего недавно жертвой общественного и депутатского негодования.

Москва, 4 сентября. Реклама специального выпуска спектакля «Квартета И» – «Письма и песни мужчин среднего возраста» – может оказаться без одного из участников, Андрея Макаревича, ставшего недавно жертвой общественного и депутатского негодования.

Как сообщили артисты театра на своей странице в сети Facebook, руководство парка, на троллейбусах которого планировалось разместить рекламных постеров, потребовало изъять изображение музыканта. 

«Сегодня рекламное агентство, с которым мы сотрудничаем, и с которым, в частности, мы приняли совместное решение разместить значительную часть рекламы на троллейбусах и автобусах, прислало нам следующий текст: «К сожалению парк запретил надпись с Макаревичем и нам пришлось ее убрать из макета. После выступления Андрея Макаревича запустившуюся рекламную компанию с его изображением было принято демонтировать», – сообщает театр.

«Оставляем на совести авторов отсутствие пунктуации и, в общем-то, лишенное смысла выражение «принято демонтировать рекламную кОмпанию», вдумаемся в суть – троллейбусный парк запретил размещать на своих троллейбусах имя Андрея Макаревича», – продолжают артисты.

Сами авторы поста считают, что запрет на Макаревича не является «командой сверху», а следствие «самодеятельности» троллейбусного начальства. На всякий случай».

Специальный выпуск спектакля пройдет 22 и 23 ноября. В нем наряду с «Несчастным случаем» примут участие Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков и группа ЧАЙФ.

Напомним, 25 августа, музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. 

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул из-за благотворительных гастролей в Донбассе в середине месяца. 18 августа депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заодно предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Сам Макаревич настаивает, что пел не перед силовиками, а перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, и готов подтвердить это документально. Музыкант также упоминал, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами.

Читайте по теме:

Дмитрий Песков: Президенту РФ сегодня не до письма Макаревича

Новости партнеров: