Аршавин заступился за жителей «Никитинской усадьбы»

04.09.2014 13:30 202
За жителей предназначенной под снос «Никитинской усадьбы» заступился Аршавин

Санкт-Петербург, 4 сентября. Футболист «Зенита» Андрей Аршавин написал временно исполняющему обязанности губернатора Георгию Полтавченко письмо, в котором просит вступиться за жителей «Никитинской усадьбы». Об этом сообщает телеканал «Вести Санкт-Петербург», ссылаясь на самого футболиста.

Суд постановил, что три из шестидесяти домов комплекса «Никитинская усадьба» построены незаконно. Сегодня жители комплекса в Коломягах провели пикет и подписали обращение к врио губернатора с просьбой легализовать построенные с нарушениями здания. Самому Аршавину в этой ситуации ничего не грозит, но его дом находится неподалеку, а паркинг разместится в одном из зданий, которые идут на слом. Поэтому обращение футболиста нельзя рассматривать просто как заботу о местных жителях.

Ранее с просьбой узаконить дома к Полтавченко обращались и депутаты Заксобрания. Полтавченко же в ответе на их запрос отметил, что сохранение построек будет являться неисполнением судебного постановления и будет способствовать дальнейшему нарушению закона.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: