Роспотребнадзор приостановил с 5 сентября ввоз в Россию всех кондитерских изделий из Украины

05.09.2014 06:35 280
Официальная причина запрета – нарушения правил маркировки двух украинских компаний – «АВК» и «Конти», которые были основными игроками на рынке импорта кондитерских изделий из Украины в Россию.

конфеты RoshenМосква, 5 сентября. Ввоз в Россию всех кондитерских изделий из Украины приостановлен, начиная с сегодняшнего дня – с пятницы, 5 сентября. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», – говорится в сообщении.

Также указывается официальная причина запрета – нарушения правил маркировки двух украинских компаний – «АВК» и «Конти», которые были основными игроками на рынке импорта кондитерских изделий из Украины в Россию. «При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)», – сообщает Роспотребнадзор. Кроме того, в сообщении конкретизируется, что все исследования проводились испытательными лабораториями, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о том, что въезд в Россию всех кондитерских изделий запрещен с 5 сентября, направлена во все региональные управления Роспотребнадзора, а также в Федеральную таможенную службу.

Напомним, ранее Роспотребнадзор ввел запрет на импорт в Россию продукции компании Roshen, которая, как известно, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Официальная причина данной санкции – нарушение качества и безопасности продукции данного бренда.

Фото: apmahachkala.ru -> Али Исламов

Читайте по теме:

Врачи рекомендуют использовать санкции, заменив в рационе мясо на бобы

Путин о санкциях: «Надеюсь, что здравый смысл восторжествует»

В рамках новых санкций Евросоюз может отказаться от российской икры и водки

Большинство россиян поддерживают продуктовое эмбарго

Новости партнеров: