Международный фестиваль чая и кофе пройдет в Петербурге с 5 по 7 сентября

05.09.2014 05:55 285
Международный фестиваль чая и кофе пройдет в Петербурге с 5 по 7 сентября

Санкт-Петербург, 5 сентября. Петербуржцы познают тонкости приготовления кофе, медитативность чайной церемонии, научатся варить масалу и отличать испанский кофе от ямайского на Международном фестивале чая и кофе, который пройдет с 5 по 7 сентября.

Традиции употребления чая и кофе имеют глубокую, многовековую историю. Кофе, пришедший из арабских стран, претерпел множество изменений в приготовлении: от арабского густого терпкого черного напитка, варимого на горячем песке, до нежного кофе по-венски со взбитыми сливками и горького ристретто. Его варят с корицей, гвоздикой, кардамоном, перцем, мускатным орехом, анисом, ромом, ликером, солью, мятой, апельсином , украшают его молочной пеной, сливками, тертым шоколадом, мороженым, какао, делая процесс его приготовления и употребления почти религиозным ритуалом. Большую роль играет и выбор кофе, и его помол. Все эти тонкости узнают гости фестиваля.

Чай был любимым напитком человечества, кажется, на протяжении всей его истории. Ароматные травяные, густые черные, нежные зеленые, пробуждающие чувства белые чаи – в многообразии чаев разобраться не так-то просто. Медитативные чайные церемонии в странах Азии, «условные» чаи масала, матэ и другие, требующие особого мастерства – это также будет показано петербуржцам на фестивале чая и кофе.

В фестивале также примут участие и производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды, в том числе чайных и кофейных аксессуаров. В рамках фестиваля пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе, где оценивать напитки будут эксперты мирового уровня.

Фестиваль пройдет на Московской площади. 5 и 6 сентября фестиваль будет работать с 10 до 22 часов, 7 сентября – с 10 до 20 часов. Вход бесплатный.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: