Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Петербуржцы не смогут купить билеты на «Ночь музеев» по «Пушкинской карте»

Владельцам «Пушкинской карты» в Петербурге, в отличие от других регионов, придется приобретать билеты в общем порядке.

Петербуржцы не смогут купить билеты на «Ночь музеев» по «Пушкинской карте»

В Петербурге не успели связать проект «Пушкинская карта» и акцию «Ночь музеев». Поэтому купить билеты на ночные сеансы в ночь с 21 на 22 мая у петербуржцев не получится, нужно приобретать их в общем порядке. Об этом рассказали организаторы «Ночи музеев» на пресс-конференции, посвященной деталям программы этого года.

«Это оказалось достаточно сложной задачей. Многие музеи работают с "Пушкинской картой" напрямую, но поскольку за "Ночью музеев" работает некоммерческая организация, и "Ночь музеев" мы проводим один раз в год, мы не успели соблюсти все формальные признаки, этот вопрос оказался сложным, и мы его организационно не решили. Со следующего года обязуемся справиться», — заверила куратор «Ночи музеев» в Санкт-Петербурге Наталия Яблонская.

«Ночь музеев» — традиционное мероприятие, которое проходит по всей России. «Пушкинская карта» работает в рамках акции в таких регионах, как Екатеринбург, Челябинск, Вологда, Тамбов, Пермь и во многих других.

«Пушкинская карта» — относительно молодой инструмент, который пользуется огромной популярностью, — добавил вице-губернатор Борис Пиотровский. — Большое спасибо за это президенту и правительству Российской Федерации. Мы окажем содействие, чтобы по "Пушкинской карте" можно было посетить и "Ночь музеев" тоже».

В этом году «Ночь музеев» состоится в ночь с 21 на 22 мая и продлится с шести вечера до шести утра. В Петербурге двери посетителям откроют ночью более 100 музеев. Программы в них проходят по сеансам, выбрать интересные для себя мероприятия можно на сайте акции. Билеты надо приобретать онлайн, кроме того, в саму ночь акции продажи в кассах музеев не будет.

В Петербурге несколько лет обсуждали идею единого билета для «Ночи музеев», благодаря которому горожане могли бы посещать любой музей в рамках этой ночи. Однако пока что эта идея не реализована. Как объяснили организаторы, причиной тому стала пандемия и ограничения по коронавирусу, которые внесли коррективы при подготовке к мероприятию.

Программа разделена на вечернюю часть до 23:00 и позднюю до 6:00. Тем, кто планирует отправиться в ночное путешествие по музеям, рекомендуют заранее продумать свой маршрут домой, так как метро не будет круглосуточным, для гостей акции выделяют ночные автобусы. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.