Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Дело 17-летней давности: петербуржца заподозрили в убийстве однокурсника из ружья

С тех пор мужчина неоднократно преступал черту закона и был судим по разным уголовным статьям.

Дело 17-летней давности: петербуржца заподозрили в убийстве однокурсника из ружья

Полиция задержала 39-летнего жителя Петербурга Александра Д. по подозрению в убийстве 17-летней давности.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что в декабре 2004 года 45-летний петербуржец обратился к полицейским и сообщил о пропаже сына-студента. Тогда стражи правопорядка завели уголовное дело об убийстве, но отыскать тело парня не смогли, и только в 2022 году следователям удалось напасть на след возможных преступников.

Останки студента нашли в лесном овраге неподалеку от поселка Агалатово. По версии следствия, Александр Д. вместе с приятелем и потерпевшим — все они учились в одном вузе — приехали в эту местность пострелять из ружья по бутылкам, и в определенный момент подозреваемый выстрелил в голову однокурсника, отчего тот и скончался. Молодые люди спрятали тело и уехали.

Александра Д. отпустили под подписку о невыезде. Известно, что в период с 2010 по 2019 годы его судили по разным уголовным статьям за убийство, кражу, вождение в нетрезвом виде, хранение взрывчатки и торговлю наркотиками. За последнее мужчину приговорили к 3,5 года колонии в 2018 году.

Ранее Argumenti.ru сообщали о трагедии в Хабаровском крае, где отчима заподозрили в жестоком убийстве падчерицы после изнасилования.