Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Нависшая над Петербургом «желтая» опасность грозит длинной чередой аварий

Стоит хорошенько подумать, прежде чем садиться за руль в условиях потенциально опасной погоды.

Нависшая над Петербургом «желтая» опасность грозит длинной чередой аварий

До пятницы еще далеко, но Северная столица будет ходить ходуном уже сегодня — 18 мая жизнь горожан пошатнет порывистый холодный ветер. Из-за этого в Петербурге даже объявили желтый уровень опасности — проблема касается как пешеходов, так и водителей. Об этом предупредили в Telegram-канале Смольного.

По прогнозам Росгидрометцентра, угроза нависнет над городом ближе к полудню и не отпустит до самого вечера. Ветер местами будет достигать отметки в 15 метров в секунду. Наиболее беспощадна стихия будет к жителям прибрежных районов.

Водителей просят быть максимально осторожными на дорогах. Риск ДТП в наступившую среду будет повышенным. Лучше всего в этот день дать отдохнуть личному авто и воспользоваться подземкой. Пешеходам тоже советуют не терять бдительность.

Небольшое потепление все еще не подтягивает Петербург к майской норме. Довольствоваться приходится облачной погодой с небольшими прояснениями. Впрочем, такая ситуация наблюдается не только в городе на Неве. Как передает телеканал 360, жители Москвы и окрестностей столицы тоже не страдают от жары этой весной.