Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Депутат предостерег от расширения намывных территорий в Петербурге

Петербургский парламент одобрил в первом чтении корректировку закона о территориальном устройстве Санкт-Петербурга, в соответствии с которым завершается процедура оформления намывных земель в городе.

Депутат предостерег от расширения намывных территорий в Петербурге

Парламентарии поддержали принятие документа, при этом депутат Михаил Амосов призвал отказаться от мысли о дальнейшем расширении намыва из-за угрозы наводнений.

«Существует вероятность подъема уровня мирового океана, и вероятность наводнений в Невской губе возрастает. Нам необходимо не увлекаться уменьшением зеркала Маркизовой лужи, — сказал Амосов, отметив, что не исключено повышение нагрузки на комплекс защитных сооружений от наводнений (дамбу). — Эта тема может неожиданно всплывать на обсуждении Генерального плана. Надо быть очень осторожными и помнить об этом прогнозе. За этот законопроект надо голосовать, но дальше остановиться и не идти по этому пути».

В Петербурге из-за намыва меняются границы Петроградского района Санкт-Петербурга, МО муниципальный округ Чкаловское, Петродворцового района Санкт-Петербурга, МО город Ломоносов.

«Включение в границы Санкт-Петербурга территории ИЗУ, которые введены в эксплуатацию, общей площадью 1 353 509 кв. м будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских проектов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Васильевского острова продолжают борьбу против строительства намыва.