Вторник, 05 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Петербургский парламент принял закон об изменении границ города

Площадь города будет увеличена на 135,3 гектара за счет включения трех уже фактически существующих искусственных земельных участков в акватории Финского залива.

Петербургский парламент принял закон об изменении границ города

Городской парламент одобрил в первом чтении изменения в закон о территориальном устройстве Петербурга, в соответствии с которым меняются границы города. Это связано с оформлением существующих намывных территорий.

В Петербурге из-за намыва меняются границы Петроградского района, МО «Чкаловское», города Ломоносова.

«Включение в границы Петербурга территории ИЗУ, которые введены в эксплуатацию общей площадью 1 млн 353 тыс. 509 кв. м, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Петербурга, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских проектов», говорится в пояснительной записке к документу.

Речь идет о намывных участках: Южная дорога, участок № 21 в районе западной части Крестовского острова); юго-западная часть Невской губы Финского залива Балтийского моря восточнее Дамбы № 11 комплекса защитных сооружений города Петербурга.

Депутаты проголосовали единогласно за законопроект, но прозвучало предложение больше намывные территории в Петербурге не генерировать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ЗакСе обсудили актуальные вопросы пчеловодства.