Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Проверки КСП привели к четырем уголовным делам в Петербурге

Городской парламент в среду заслушал ежегодный отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга за 2021 год.

Проверки КСП привели к четырем уголовным делам в Петербурге

С докладом перед депутатами выступил председатель КСП Константин Желудков. Стало известно, что в результате проверок были возбуждены четыре уголовных дела.

Константин Желудков сообщил, что за прошедший год аудиторы палаты провели 279 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Два из них — по анализу системы защиты прав застрахованных лиц в сфере ОМС и проверке использования средств нормированного страхового запаса бюджета Федерального фонда ОМС проводились параллельно со Счетной палатой РФ.

Сотрудники КСП СПб проверили деятельность 80 учреждений, 10 унитарных предприятий и двух акционерных обществ города, 32 органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, а также 31 органа государственной власти Санкт-Петербурга. По материалам этих проверок органами прокуратуры внесено 52 представления и пять протестов на незаконные правовые акты.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 24 должностных лица. В четырех случаях — органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела. Еще по 10 отчетам Палаты органами внутренних дел проводятся проверочные мероприятия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что муниципальным депутатам смягчат наказание за предоставление недостоверных сведений о доходах.