С 6 по 8 сентября в Петербурге пройдет этап всероссийского мотопробега «Отцы России за многодетную семью»

05.09.2014 08:38 287
Всероссийский мотопробег, приуроченный к не существующему пока официально, но очень ожидаемому россиянами Дню Отца, захватит и Северную столицу. Предпоследний, 24-й этап акции, организованной красноярскими байкерами и стартовавшей из Владивостока, пройдет с 6 по 8 сентярбя в Санкт-Петербурге. А последним этапом мото-крестного-хода станет город Москва.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Всероссийский мотопробег, приуроченный к не существующему пока официально, но очень ожидаемому россиянами Дню Отца, захватит и Северную столицу. Предпоследний, 24-й этап акции, организованной красноярскими байкерами и стартовавшей из Владивостока, пройдет с 6 по 8 сентярбя в Санкт-Петербурге. А последним этапом мото-крестного-хода станет город Москва.

Акция «Отцы России – за многодетную семью» проходит по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Её цель – привлечь внимание общественности к теме отцовства и проблемам многодетных семей. Сам мотопробег стартовал 26 июля во Владивостоке. Маршрут байкеров пролегает через всю страну, конечный пункт – Москва, куда участники акции планируют приехать 9-10 сентября. В каждом городе на протяжении всего пути мотоциклисты встречаются с воспитанниками кадетских корпусов, детских домов и исправительных учреждений, где рассказывают о настоящей русской православной семье, о мужской ответственности и отцовстве. По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона пробег сопровождает настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского районов протоиерей Сергий Рыжов.

В Санкт-Петербурге предпоследний этап православного мотопробега состоится, разумеется, при поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко. Торжественный въезд «отцовской» мотоколонны в Северную столицу ожидается со стороны площади Победы 6 сентября в районе 11 часов, после чего участники акции проедут до Казанского собора, где в полдень состоится молебен. После молебна байкеры отправятся на встречу с курсантами Морского корпуса Петра Великого и проведут образовательную беседу на тему православия и отцовства. А вечером участников акции будут ждать на концерте военно-патриотической песни. На следующий день, 7 сентября, с 9.00 до 11.00 в храме Святого великомученика и целителя Пантелеимона состоится Божественная литургия, после чего мотоколонна направится к легендарной «Авроре», где пройдет встреча с курсантами Нахимовского военно-морского училища. Также в программе «Отцов России» беседы с воспитанниками детского дома и другие образовательно-религиозные мероприятия.

На финале акции православные байкеры прибудут в Москву, где планируется объявить Год отца в России и предложить правительству подумать о введении нового госудаственного праздника, заранее очень любимого и ожидаемого всеми россиянами – Дня Отца. Стоит отметить, что этот праздник очень популярен и любим практически во всем мире. Ежегодно День Отца на государственном уровне отмечается в США, Австралии, Норвегии и других странах мира, а также просто, по своему желанию, в некоторых регионах России – Новосибирске, Брянске и Алтайском крае.

Фото: murta.prihod.ru

Новости партнеров: