В рамках экологической акции «Рыбка золотая» в Белевский карьер выпустят живых карпов

05.09.2014 09:15 256
На берегу Белевского (Ивановского) карьера состоится уникальная творческо-экологическая акция «Рыбка золотая» – в рамках мероприятия участники выпустят в воду более 100 карпов. «Золотых» рыбок будут освобождать 5 сентября, начало в 14 часов 30 минут.

Карп золотойСанкт-Петербург, 5 сентября. На берегу Белевского (Ивановского) карьера состоится уникальная творческо-экологическая акция «Рыбка золотая» – в рамках мероприятия участники выпустят в воду более 100 карпов. «Золотых» рыбок будут освобождать 5 сентября, начало в 14 часов 30 минут.

Название и повод организации подобного мероприятия весьма символичны. Акция проводится в канун Дня международной солидарности журналистов. «Как известно, перед тем как написать статью или собрать видеосюжет, журналист набрасывает план – «рыбу». В ходе акции «Рыбка золотая» рыбу будут не набрасывать, а отпускать в Белевский (Ивановский) карьер», – сообщают организаторы.

На данный момент водоем находится в плачевном состоянии. Являясь излюбленным местом отдыха горожан, он не имеет официального статуса парка и не утвержден как водоем, допущенный инспекторами ГИМС для купания. Следовательно, из городского бюджета не выделяются деньги на его благоустройство и уборку, что весьма наглядно можно наблюдать в виде неаккуратных куч мусора на территории пляжа. Запуск живых карпов должен стать символом возрождения карьера – в ходе мероприятия на суд широкой общественности будет представлен план его восстановления.

Фотография предоставлена пресс-службой администрации Невского района.

Новости партнеров: