Член преступной группы, обвиняемый в мошенничестве на 19 млн рублей, предстанет перед судом в Ленобласти

05.09.2014 09:16 158
Член преступной группы, обвиняемый в мошенничестве на 19 млн рублей, предстанет перед судом в Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 сентября. Перед судом в Ленинградской области по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере предстанет 53-летний Андрей Грицун, который в составе преступной группы незаконно оформлял право собственности на земельные участки и реализовывал, похитив таким образом 19 млн рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки. Земельные участки оформлялись на подставных лиц, после чего реализовывались. В результате незаконных действий из распоряжения муниципального образования незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 19 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Грицун заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное делопроизводство. Всего ему вменяется 20 эпизодов преступной деятельности. В отношении других участников преступной группы расследование продолжается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: