Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Уральская торговая сеть планирует к осени выйти на рынок Петербурга

Магазины «Жизньмарт» в Северной столице собираются открыть по франшизе сразу после открытия точек в Тюмени и Челябинске.

Уральская торговая сеть планирует к осени выйти на рынок Петербурга

Екатеринбургский ретейлер «Жизньмарт» планирует занять торговые площадки Петербурга. Известные уральские магазины могут открыться в городе на Неве уже в августе-сентябре этого года. Об этом сообщила газета «Деловой Петербург».

Для открытия магазинов в Северной столице сеть прибегнет к модели франчайзинга. Именно по франшизе можно открыть десятки торговых точек сразу.

Сеть развивается в двух направлениях. Первый формат — мини-маркеты, где можно приобрести готовую кулинарию, десерты, напитки. Во втором случае речь идет о больших магазинах, где собраны все необходимые продукты для потребительской корзины, а также бытовая химия и товары для животных.

«Нам интересно развиваться в центральной части России, и начать мы решили с Петербурга, так как он во многом похож на Екатеринбург. Здесь у нас уже есть много контактов с поставщиками, которые сами на нас выходили. А наши партнеры, в том числе из Екатеринбурга, готовы открывать магазины. Раз есть спрос, мы решили сформировать и предложение», — подчеркнула руководитель направления мини-формата Мария Кленовская.

Сначала магазины по франшизе запустят в Тюмени и Челябинске, после чего настанет очередь Петербурга. По словам руководителя отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анны Лапченко, у екатеринбургского ретейлера есть все шансы закрепиться на петербургском рынке. Формат небольших магазинов в городе плохо освоен сетевыми игроками, поэтому уральской сети есть где разгуляться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге упала посещаемость торговых центров.