Управление социального питания не считает школу Красносельского района виноватой в массовом отравлении детей

05.09.2014 09:43 338
Управление социального питания считает преждевременным называть причины ситуации, которая произошла в школе №237 Красносельского района – первые результаты исследований, проведенных учеными-эпидемиологами, будут получены не раньше 8-9 сентября.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Управление социального питания считает преждевременным называть причины ситуации, которая произошла в школе №237 Красносельского района – первые результаты исследований, проведенных учеными-эпидемиологами, будут получены не раньше 8-9 сентября, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

На данный момент основные доводы в защиту школьной столовой таковы: все дети, обратившиеся за медицинской помощью, учились в разных классах, и ели в разное время разные блюда. Специалисты особенно указывают на то, что между последним приемом пищи в школе и первым обращением за медицинской помощью прошло более 8 часов. Подобная разница во времени, по словам исследователей, практически на 100% исключает вариант отравления детей именно в школьной столовой. Однако никаких преждевременных выводов Управление социального питания просит не делать: первые результаты проведенных исследований будут получены после 8-9 сентября.

Читайте по теме:
Массовое отравление учеников произошло в школе №237 на Авангардной улице

Новости партнеров: