Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

«Изверг, ему же больно!»: петербуржцев разозлил «спаситель» нерпенка с берега Ладоги

Мужчина схватил нерпенка за задние ласты и протащил по длинному причалу, чтобы выпустить в воду. Детеныш непрерывно брыкался в попытках освободиться.

«Изверг, ему же больно!»: петербуржцев разозлил «спаситель» нерпенка с берега Ладоги

Фонд друзей балтийской нерпы опубликовал душераздирающее видео, на котором рыбак схватил малыша за задние ласты и протащил его так по длинному пирсу, чтобы выпустить в озеро. Нерпенок непрерывно извивался в попытках спастись из неудобной позы. Пользователи соцсети «ВКонтакте» остро отреагировали на запись.

Возмущенные подписчики не понимали, как можно было так поступить с детенышем. Люди предположили, что нерпенку могло быть больно, и такая помощь ему не нужна.

 «Изверг... ну ему же больно...» — возмутилась женщина.
«Бедный ребенок», — написала подписчица.
«Ужас, как так можно?» — спросила девушка.
«Смотреть больно», — отметила пользовательница.
«Бедный малыш», — переживает человек.
«Изверг, ему же больно!»: петербуржцев разозлил «спаситель» нерпенка с берега Ладоги

Некоторые подписчики не стали резко высказываться в адрес рыбака. Они признали, что действия мужчины были неправильными, но, скорее всего, у него не было злого умысла.

«Он хотел как лучше, а получилось как всегда. Грустно», — посочувствовала подписчица.
«Надеюсь, с малышом все в порядке, а мужчина действовал из лучших побуждений», — предположил автор комментария.
«Легко обсуждать то, чего сами не делали и вас там не было. На берегу собаки могли быть, в воде могла быть мать нерпенка. В психологии это называется ловушкой двойных стандартов, осудил — и ты молодец, и не важно, прав или нет. По факту — мужик отнес нерпу в воду, туда, где она и живет, не дал себя покусать. И не весь Питер, и область в этой группе. Вместо осуждения и оскорблений лучше сделайте репост с контактами группы или алгоритмом поведения в такой ситуации», — заключил мужчина.

Представители фонда в свою очередь напомнили, что повторять такое ни в коем случае нельзя. При встрече с этими животными нужно сразу обращаться к профессионалам, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Телефон специалистов, которые помогут спасти тюленей: 699-23-99.

Ранее петербуржцы обнаружили мертвую нерпу на пляже «Ласковый» в Курортном районе. Горожане предположили, что животному, возможно, могли помочь, но просто не обратили на него внимание.