Владимир Путин возглавит ВПК

05.09.2014 09:20 284
Президент России Владимир Путин может в скором времени стать также и председателем военно-промышленной комиссии. По мнению властей, руководство главы государства поможет быстрого и эффективно решать насущные вопросы между военными ведомствами и промышленностью.

Москва, 5 сентября. Президент России Владимир Путин может в скором времени стать также и председателем военно-промышленной комиссии. По мнению властей, руководство главы государства поможет быстрого и эффективно решать насущные вопросы между военными ведомствами и промышленностью. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на чиновника в администрации президента.

Суть нововведения состоит в придании военно-промышленной комиссии более высокого статуса, комиссия станет президентской. Планируется, что Владимир Путин возглавит ВПК вместо Дмитрия Рогозина. Будет также создана новая должность ответственного секретаря, которая достанется начальнику вооружений вооруженных сил РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Сам Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Впервые идея вывода ВПК на президентский уровень, по информации издания, прозвучала в ходе расширенного заседания Совета безопасности РФ в Ново-Огарево в августе 2012 года, но только в 2014 году были сделаны более конкретные шаги: основные положения реформы были вновь донесены до президента и получили его одобрение.

Соответствующий проект указа в августе 2014 года уже поступил в Кремль, в ближайшие дни документ будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии, скорее всего, объявят на грядущей неделе, сообщает издание.

Напомним, что лидер государства президент уже руководит комиссией по развитию топливно-энергетического комплекса, где ответственным секретарем выступает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Фото: Официальный сайт администрации президента РФ

Новости партнеров: