Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

«Пытаемся выживать»: не все кинотеатры Петербурга будут работать лишь по выходным

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Владельцы кинозалов пытаются сократить издержки, разнообразить расписание, чтобы получать прибыль, но пока безуспешно.

«Пытаемся выживать»: не все кинотеатры Петербурга будут работать лишь по выходным

Некоторые кинозалы не могут пережить кризис, поэтому объявили о временной приостановке деятельности или работе только в выходные и праздничные дни. В таком режиме открыты, например, кинотеатры «КиноТихвин», «Олимп», «КиноПарк», сеть «Проспект», МКДЦ «Костино», пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на владельца УК «Новое измерение» Евгения Буслейко.

Новый график позволяет сэкономить хоть какие-то средства, однако пока ситуация лучше не становится. Выручка в среднем упала на 70 % от плана, а с такими показателями вскоре большинство коммерческих заведений рискуют оказаться на грани закрытия, работать продолжат только государственные учреждения.

Подробнее про сложные времена на этом рынке рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ региональный представитель Ассоциации владельцев кинотеатров в Петербурге, генеральный директор «Мираж Синема» Виктор Рудман. По его словам, даже несмотря на трудное время переводить его сеть на работу только по выходным не планируется. Те заведения, которые остались открыты, продолжат показывать фильмы зрителям ежедневно.

«Я эту информацию [о работе только в выходные] не подтверждаю. Да, тяжело. Но пока мы к такому режиму работы не прибегаем. Мы работаем в обычном режиме, но теми кинотеатрами, которые остались. У нас их в Петербурге было девять, осталось шесть», — уточнил собеседник.
«Пытаемся выживать»: не все кинотеатры Петербурга будут работать лишь по выходным

Пока владельцы кинотеатров пытаются бороться со снижением выручки, однако нужных показателей добиться не удается. В результате эксперт также прогнозирует, что без помощи властей продержаться на плаву не удастся.

«Мы ищем варианты в нашем репертуаре. Пока прибегаем ко многим доступным способам разнообразия расписания, но пока это не приводит к желаемому результату. Мы пытаемся как-то выживать. Надеемся, что государство как-то нас поддержит», — заключил Виктор Рудман.

Ассоциация владельцев кинотеатров подготовила рекомендации, как минимизировать ущерб. Документ разработали еще 1 марта, но к середине мая уже стало понятно, что существенно снизить риски не удастся. Поэтому заведениям придется держаться столько, сколько они смогут себе позволить, и надеяться, что им помогут.

«Пытаемся выживать»: не все кинотеатры Петербурга будут работать лишь по выходным

Ранее сообщалось, что ученикам средних классов покажут в кинотеатрах снятые в Северной столице фильмы «Союз спасения» и «Ленинградская симфония». Масштабная киноакция «Великая история Санкт-Петербурга в большом кино» пройдет в 42 кинотеатрах города 24 мая.