Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Нарушения ТЭК на 11 млрд рублей повлияли на тарифы и попали под контроль прокуратуры

Предприятие работало в условиях завышения планируемых расходов, которые учитывались при формировании стоимости тепловой энергии.

Нарушения ТЭК на 11 млрд рублей повлияли на тарифы и попали под контроль прокуратуры

Специалисты контрольно-счетной палаты Петербурга зафиксировали у ГУП «ТЭК» финансовые нарушения более чем на 11 млрд рублей за 2021 год. Подробности были высказаны на заседании Законодательного собрания 18 мая.

Выяснилось, что предприятие работало в условиях завышения планируемых расходов, которые участвовали в формировании тарифов на тепловую энергию. В последствии на ТЭК поступали необоснованные доходы за счет тарифной разницы.

Председатель КСП Константин Желудков отчитался, что суммы уже уменьшили, а ситуация находится на протокольном контроле прокуратуры и вице-губернатора Сергея Дрегваля.

«Так как они коммерсанты, им, конечно, охота все свои расходы включить в тариф. И обнаруженные нами завышения тарифов в результате включения не соответствующих действительности расходов в тариф были потом изменены в сторону уменьшения», — сообщил Желудков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ объясняли, как в Петербурге разобраться с мнимыми долгами за капремонт, а вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль напомнил, как не стать жертвами злоумышленников и отличить поддельные квитанции.