Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

ВС РФ уничтожили более 340 боевиков и дивизион комплекса «Бук-М1» в ДНР

Кроме того, российские подразделения с воздуха поразили командные пункты украинской мотопехотной бригады и войск территориальной обороны.

ВС РФ уничтожили более 340 боевиков и дивизион комплекса «Бук-М1» в ДНР

Минобороны РФ сообщило о ликвидации более 340 боевиков и дивизиона комплекса «Бук-М1» в ДНР. Кроме того, ракетами с воздуха были поражены командные пункты 24-й мотопехотной бригады и 104-й бригады территориальной обороны Украины. О ходе спецоперации РФ по освобождению ЛДНР сегодня, 19 мая, на утреннем брифинге ведомства доложил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Вооруженные силы РФ также уничтожили 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов недалеко от Бахмута, Константиновки, Ильинки и Миньковки ДНР и 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники. Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Накануне народная милиция ДНР показала видео удара по украинским позициям в Песках, сообщает Телеканал 360. В свою очередь, украинские нацисты обстреляли курское село Теткино, есть погибшие, рассказывает «ФедералПресс».

Тем временем Евросоюз объявил о масштабном вывозе украинского зерна. Журналист, писатель Олег Лурье в эфире радио Sputnik рассказал, почему это неразумно. АБН сообщило, что новый пакет санкций против России заблокировали.

Полицейские ЛНР вместе с коллегами из Петербурга и Ленобласти 9 мая посетили детский санаторий «Незабудка» с подарками для малышей с прифронтовых и освобожденных территорий, рассказывает 78.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что почти 700 украинских боевиков с «Азовстали» за сутки сложили оружие.