Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Раненый нерпенок на Октябрьской набережной стал пятым спасенным тюленем в Петербурге с начала года

Детеныша от агрессивных чаек уберегли полицейские. Зоозащитники рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в каком состоянии к ним поступают измученные животные.

Раненый нерпенок на Октябрьской набережной стал пятым спасенным тюленем в Петербурге с начала года

Полицейские накануне спасли маленького нерпенка на Октябрьской набережной в Петербурге. Детеныша пытались заклевать агрессивные чайки. Зоозащитники из организации «Фонд друзей балтийской нерпы» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что раненый нерпенок стал пятым спасенным тюленем в Северной столице с начала 2022 года.

«Бывают годы, когда детеныши поступают после преждевременных родов, бывают годы, когда поступают подростки, оторвавшиеся от матери и не приспособленные к жизни, бывают года, когда поступают раненые. В этом году все хорошо было со льдом и самки успели выносить и докормить детенышей. Но есть животные, которые получили различные травмы. Собственно говоря, у нас в этом году все именно такие», — рассказали зоозащитники.

Спасенный на набережной нерпенок также попал на реабилитацию в фонд. Специалисты помогут животному восстановиться, как и обессиленным серым тюленятам, которых в конце апреля нашли на южном берегу Финского залива.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как заблудившаяся в каналах Невы нерпа заплыла в пруд Новой Голландии.