Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

Рулет к чаю за 5 тысяч рублей: судимая аферистка обманула пенсионерку в Металлострое

Женщина попросила у пожилой петербурженки стакан воды, и пока пострадавшая отвлеклась, вытащила из кошелька денежную купюру.

Рулет к чаю за 5 тысяч рублей: судимая аферистка обманула пенсионерку в Металлострое

Судимая жительница Тверской области стала фигуранткой нового уголовного дела, но уже в Петербурге. Мошенница воспользовалась доверчивостью пенсионерки в Металлострое и украла у нее 5 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

За помощью 13 мая к стражам порядка обратилась 88-летняя петербурженка. Женщина рассказала, что к ней в квартиру на Плановой улице пришла неизвестная женщина и представилась волонтером.

«Незнакомка стала участливо расспрашивать о заслугах хозяйки, вручила гостинец к чаю – рулет, после чего попросила стакан воды. Пока доверчивая пенсионерка ходила на кухню, "волонтерша" опытным глазом определила местонахождение кошелька в прихожей, вытащила из него пять тысяч рублей и, не дожидаясь хозяйки, покинула квартиру», — говорится в сообщении.

Полиция в тот же день завела уголовное дело по статье «Кража». По подозрению в преступлении в Красном Селе задержали 54-летнюю жительницу Тверской области. Стражи порядка выяснили, что женщина уже была не раз судима за кражи и другие преступления.

Более того, рецидивистка объявлена в розыск, так как по приговору суда за очередную кражу должна была находиться по месту жительства и регулярно отмечаться у своего участкового. Подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Полиция устанавливает иные эпизоды.