Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Мужчины в Ленобласти получили более 40 лет на двоих за жестокое убийство знакомого

Преступление злоумышленники совершили в новогоднюю ночь в деревне Выскатка Сланцевского района.

Мужчины в Ленобласти получили более 40 лет на двоих за жестокое убийство знакомого

Ленинградский областной суд с участием присяжных вынес приговор в отношении четырех мужчин, двое из которых подозревались в жестоком убийстве своего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, ночью 31 декабря 2019 года, злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения у дома № 28 на улице Садовой деревни Выскатка Сланцевского района похитили мужчину и на протяжении долгого времени удерживали его в квартире одного из преступников. Пострадавший получил многочисленные травмы. После этого похищенного мужчину без сознания сбросили в накопительный резервуар артезианской скважины, где он и скончался.

В преступлении участвовали еще двое жителей села, которые помогали злоумышленникам скрыть следы преступления.

С учетом фактических обстоятельств дела, согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одного из подсудимых к 22, а другого — к 23 годам лишения свободы с отбыванием каждого в исправительной колонии строгого режима. Остальных участников за укрывательство приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Октябрьский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 24-летнего уроженца Твери, который плеснул в лицо возлюбленной кислотой на набережной канала Грибоедова.