Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

«Я себя уважаю как женщину»: вынужденная уволиться учитель биологии в Петербурге не стала молчать

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Инцидент произошел в школе № 233. Ученик старших классов публично оскорбил педагога женщину, на что та потребовала извиниться, встав на колено. Администрация Красногвардейского района отказалась прокомментировать инцидент и назвала поведение педагога грубым нарушением.

«Я себя уважаю как женщину»: вынужденная уволиться учитель биологии в Петербурге не стала молчать

Педагог из школы № 233 в Красногвардейском районе Елена Стома отвергла обвинения в непрофессионализме из-за конфликтной ситуации со старшеклассником. Свое мнение женщина высказала в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Учительница удивилась, что стала популярной на 40-м году педагогического стажа. По ее словам, школьник, с которым произошла ссора, вел себя вызывающе и доводил до ужасного эмоционального состояния.

«Да, я была в таком эмоциональном состоянии. Меня довели. Это же не на пустом месте возникло. Это человек ведь не снимал, наверное, то, как он меня доводил публично? И мне, которая учила его с пятого класса, он мне сказал: "Вы кто такая?" "Я кто такая? Я тебя с пятого класса учу…" Я за все это переживаю. Не думала, что мой сорокалетний стаж ознаменуется вот таким. Для меня в этом мало приятного, но я себя не виню. Я отстаивала свое женское достоинство, потому что я себя уважаю как женщину, и достоинство учителя. Да, я поплатилась, я лишилась работы. Но чем-то надо жертвовать», — заявила Стома.

Сейчас женщина после этой ситуации находится в замешательстве и не знает, чем будет заниматься дальше. К своей уже прошлой работе она относится с любовью и трепетом.

«Что теперь ждет меня? Я женщина немолодая. Видимо, буду грызть семечки на скамейке», — задалась вопросом женщина. 

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали ситуацию в администрации Красногвардейского района.