Понедельник, 27 июня 2022

20

Санкт-Петербург

Сотрудники Центра «Э» в Петербурге задержали подростков за стрельбу в прохожего в саду Сан-Галли

Четверо юношей 16 и 17 лет напали на мужчину еще в марте. Теперь их подозревают в хулиганстве из-за ненависти к представителям определенной социальной группы.

Сотрудники Центра «Э» в Петербурге задержали подростков за стрельбу в прохожего в саду Сан-Галли

Четырех подростков 16 и 17 лет задержали в Петербурге сотрудники Центра «Э» и ФСБ. Юноши напали на прохожего в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте 5 марта текущего года, выстрелив в него из аэрозольного пистолета «Добрыня». Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что молодых хулиганов подозревают в совершении преступления по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе людей.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) было заведено еще полтора месяца назад. Но на след подозреваемых вышли только сейчас. Операцию по задержанию провели в четверг, 19 марта. Злоумышленниками оказались двое студентов городских техникумов, один девятиклассник и безработный парень.

У подозреваемых изъяли ножи, пневматический пистолет с кобурой, перцовый баллончик, мобильные телефоны, ноутбук, аэрозольный пистолет «Добрыня» и одежду, в которой хулиганы, предположительно, совершили нападение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дорожный конфликт в Купчино привел к разборкам с помощью топора и пистолета.