Миронов: выборы в Петербурге – позорище на всю страну

05.09.2014 11:08 255
Санкт-Петербург, 5 сентября. Сергей Миронов назвал выборную кампанию в Петербурге

Сергей МироновСанкт-Петербург, 5 сентября. Сергей Миронов назвал выборную кампанию в Петербурге позорной и недостойной города, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Председателя партии «Справедливая Россия» возмутили очевидные нарушения в ходе досрочного голосования в территориальных избирательных комиссиях.

 «Есть такая русская пословица: научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Ну что вы стараетесь? И так понятно, что на этих безальтернативных выборах исполняющий обязанности губернатора Полтавченко победит. Ну, зачем вот этот цирк устраивать? Позорище на всю страну», – заявил Миронов.

Ранее депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева написала обращение к главе ЦИК Владимиру Чурову с требованием принять срочные меры в связи с массовыми нарушениями при досрочном голосовании на муниципальных и губернаторских выборах в Санкт-Петербурге. В телеграмме Оксана Дмитриева сообщила, что должностные лица, используя свое служебное положение, раздают работникам своих учреждений и предприятий заранее подготовленные заявления и направляют на избирательные участки по 200 – 300 человек для досрочного голосования без всякой уважительной причины.

Сергей Миронов полностью поддержал Дмитриеву и заявил журналистам, что ликвидация досрочного голосования как такового – принципиальная позиция партии «Справедливая Россия». «Меня никто не убедит, что при отсутствии порога явки какие-то проблемы могут быть у тех, кто не может проголосовать в этот день. Не можешь – ничего страшного. Мир не рухнет. А эшелонами, автобусами свозить бюджетников на избирательные участки – это позорище, недостойное нашего города», – сказал Миронов. Лидер фракции эсеров в Госдуме пояснил, что считает досрочное голосование «главным элементом жульничества и манипуляций».

По данным Горизбиркома, за первый день досрочного голосования на выборах муниципальных депутатов и губернатора в Петербурге проголосовали более 20 тысяч избирателей. Лидерами по числу проголосовавших досрочно стали Адмиралтейский, Фрунзенский и Калининский районы.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: mironov.ru

Новости партнеров: