Смольный выделит 25 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнений регионам

05.09.2014 10:17 161
Смольный решил оказать финансовую поддержку пострадавшим от наводнений регионам. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об «оказании единовременной финансовой помощи в связи с наводнением» Алтаю и Хакасии.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Смольный решил оказать финансовую поддержку пострадавшим от наводнений регионам. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об «оказании единовременной финансовой помощи в связи с наводнением» Алтаю и Хакасии, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Согласно постановлению, Комитет финансов перечислит Комитету по внешним связям 10 млн рублей для правительства республики Алтай, 10 млн для администрации Алтайского края и 5 млн для правительства республики Хакасия. Деньги на общую сумму 25 млн рублей будут отправлены из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, в результате проливных дождей, которые обрушились на несколько регионов России в конце мая 2014 года, пострадавшие регионы понесли множественные убытки. В частности в Алтайском крае было размыто более трех десятков автодорог, нарушено транспортное сообщение с 22 населенными пунктами. Федеральный бюджет выделил на помощь пострадавшим 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров: