Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Заболеваемость ковидом в Петербурге растет второй день подряд

За минувшие 24 часа в Северной столице коронавирус обнаружили у 357 жителей, накануне их было 352. Выздоровели после болезни 473 человека.

Заболеваемость ковидом в Петербурге растет второй день подряд

Ковид за последние сутки подтвердился у 357 жителей Петербурга. За день до этого инфекцию обнаружили у 352 горожан. Выздоровели за минувшие 24 часа 473 человека. Оперативные данные сегодня, 20 мая, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Заболеваемость ковидом в Петербурге растет второй день подряд

Северная столица в рейтинге суточной заболеваемости держится на втором месте после Москвы, где за минувший день ковидом заразились сразу 368 жителей. В Подмосковье положительные тесты получили 206 человек, в Ленобласти — 57.

По смертности Петербург остается в первой тройке антилидеров. Первая — Москва, в стационарах которой с осложнениями не справились 14 пациентов, Петербург занимает второе место с 11 летальными исходами. В Московской и Ленинградской областях за сутки не зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Что касается выздоровлений, то Петербург снова опередил столицу, в Москве инфекцию удалось победить 429 пациентам. В Московской области выписались 207 человек, в Ленобласти — 23.

Тем временем сходство между коронавирусной инфекцией и ОРЗ увеличивается, считает врач-терапевт Алексей Хухрев. Как не спутать болезни он рассказал в интервью радио Sputnik.

Пока мир еще продолжает бороться с ковидом, на пороге уже новая угроза — обезьянья оспа. Два человека уже заразились в Канаде, сообщает Телеканал 360. Ее главные симптомы — головная и мышечная боли.

Однако обращать внимание нужно и на другие тревожные признаки, которые могут свидетельствовать о других заболеваниях, например, опасен может быть обычный звон в ушах, рассказывает телеканал «Царьград».

И еще о здоровье. Во время пандемии во многих регионах снизилась активность доноров. Чтобы привлечь больше молодежи, депутаты Госдумы предложили давать студентам выходной после сдачи крови, сообщает RT.

Всего с начала пандемии в городе на Неве выявили более 1,5 млн заболевших, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.